为备战参赛十五运会打基础 省乒羽网中心开启夏训

  文/图 西安报业全媒体记者 闫斌

  Xī安新闻Wǎng讯 陕西省乒乓球羽Máo球网球运动管理中心日前召开2021年冬训总结暨2022年夏训动员大会,总结冬训成效,安排部署夏XùnGōng作。中心Zhǔ任卢升虎表示,将对照冬训Zhōng的问题短板,力争在夏训Qī间迎头Gǎn上,为备战参赛十五运会打下坚实基础。

  2022年是十五运Zhōu期备战的第一年,科学研判项目发展新形势,坚持Wèn题导向,主动作为,激发队Wǔ活力不断增强我省乒乓球、羽毛Qiú、网球竞技体育水平,是省乒羽网中心十五运周期一切工作的着Lì点和落脚点。记者从会上了解到,今Nián夏训Gōng作是省乒羽网中心当前阶段备战训练工作的重Zhōng之重,各运动队必须做好竞Sài状态保持、体能训练强化、优秀人才选拔以及反兴奋剂等工Zuò。其中在人才选拔方面,将加强与全国单项协会和国家队的沟通联系,积极选送重点运动员赴国Jiā队训Liàn,择优选送优秀苗子到国家队集训,全面提升竞技水平。Jù了解,目前省乒乓球队选手王一朵Zhèng在成都参加国乒二Duì集训,Yáng春子、陈显畅、徐慧尧前不久通过选拔赛也已Jìn入国青集训队。省羽毛球队方Miàn,王则刚通过中国羽毛球协Huì“苗子选拔”正在进行集训,Wàng浩源/龙伟明Cǐ前也Shēn加了国家队的双打调赛。

  

  

  中心主任卢升虎表示,今年是十五运会周期De第一年,也是年内全国大赛的Sài前训练冲刺期,此次XiàXùn必须做好各项工作,为备Zhàn参赛十五运会Dǎ下坚实基础。