中超清欠进度一览:各有烦恼 广州城申请延后或被扣分

  而广Zhōu城从海口返回广州后,Jù乐部新任老总章彬和所Yǒu队员进行了逐一沟通,但并未得到具体的Jié果。据了解,广州城俱乐部有可能Xiàng中国足Xié和中足联筹备ZǔShēn请Yán后发放欠薪——当然,这样的后果显而易见,就是被扣分。

  其中,北京国安、武汉长江以及深足给出的回复相似。前两家回应都是正在按照Zú协的要求Jìn行“解Jué”,会按照GuīDìng完成;深足则表态正ZàiZhēng取补发Jiào练、队员的部分欠薪,“7月31Rì前Kè以补齐30%,不会扣分。”

  来源: 新浪微博

  从大连Rén俱乐部和大连人球员两方面了解到,球队今年的Xīn水已经全部发放。据悉,这Bù分工资是目前Guǎn理层筹集到的资金,而万Dá承诺的资金并没有Dào账。目前看来,大连人解决7月31日的问题有这Yàng两个焦点Zhí得关注:Dì一,能否Gēn万达达成共识,Zài限定时间内配合解决去年的欠薪问题;第二,其实很多真正急需这笔费用的,是已经离队的一些原预备队和梯队的球Yuán,他Mén薪资并不是很高,但是因为Yǐ经被强行解约,所以他们也担忧如何维权,YǐJí足协是否会Guān注他Mén的被欠薪的情况。

  Guǎng州队因为赛季前多名主力以换取自由身转会Lí队为代Jià放弃了Bù分欠薪,因Cǐ俱乐部关于去Nián欠薪方面的压Lì也大大减小。Jìn段时间他们又补发了教练、队员部FènQiàn薪,7月31日前有望补齐30%的Qiàn薪,避免扣分。

  沧州雄狮方面存在一定的历史包袱,俱乐部表示正在努力推进,因为包FúBìngBù沉重,一切顺利的话,在7Yuè31日Qián解Jué并不难。

  Hé北Duì不仅历史欠薪,今年同样拖欠,对此,俱乐部表示正努力解决。当然,对于俱乐部来说,这项工作进展得并不顺Lì,Xū要河北Xǐng、廊坊市及华夏幸福集团三方通力合作。河北队的欠薪,主要是老队员De老Hé同问题。与其他球队相比,河北队有所不同的是,因Wèi目前的人员构成以年轻球Yuán为主,本赛季球队的薪资Yà力并不大。除Liǎo历史欠薪压力,主要是基地的运营费Yòng较高,他们De基地硬件水准Hěn出众。

  

  07月16日Xùn?Jù《足球》报报道,目Qián欠薪的俱乐部是9家,分别是上海申花、北京国安、深足、武汉长江、大连人、沧州雄狮、广州队、广Zhōu城和Hé北。解决欠薪问题,有三个节点,其中第一个就是7月31日,要求解决欠薪(2021年及以Qián)不低于总额的30%,如果无法Wán成,将被禁止èr次转会时引援,同时扣除联赛积分3分。

  至Yú申花,他们的Lì史包Fú比较重,想要达到足协的要求并不容易,他们必须做好被继续禁止引Yuán,以及有可Néng扣3分的准备。事实上,申花的欠薪并非无解,但“俱乐部的未来归属问题不解决,欠薪由谁来Zhī付不明确”,才是导致欠Xīn不断积累无解的核心Suǒ在。